连五子棋小学作文
这天,我们全家去了外婆家。到了那儿,表弟和表姐带着我和姐姐准备下几盘五子棋。首先,我们要分组,我和姐姐一组,表弟和表姐一组。总共比八局,每两人比两局,最后,那组的分数多,胜利就属于哪一组。
比赛开始了。第一局:姐姐对表姐。苦战一番后,,姐姐赢了。第二局:我对表姐。没战多长时间,我又赢了。我很开心,我大叫了一声:“耶!”接着后来……通过刚才的“战斗”我们组领先一分,所以我和姐姐不能让他们赢,这样可就平手了,我可不希望会有两组胜利者,我只要一组。最后一局是我对战表弟了。
在开战之前,我说了一句话:“你已经输了我一盘了,难道你还想输我第二盘吗?我看你还是快点认输了,免得这局,你会输得很惨。”表弟说:“之前的那一局只不过是一场意外,那是因为我没有看见你下的那步棋,总之,这局我是不会输给你的。”看着表弟那么有信心,我也不能掉以轻心啊!
“第八局开始!”我先下了……折腾了一番,“战斗”还没有结束,看来这次表弟非常有信心啊!我心想:不行,必须得速战速决,要不然格子都快占满了。我使用了声东击西的方法,这才打败了表弟。
通过这一次下五子棋,我知道了人不能骄傲。