连五子棋小学作文
我的爱好很广泛比如玩游戏,画画,跑步,跳绳,羽毛球其中我最喜欢下棋了!爸爸经常教育我让我多学一点东西,前些日子我就学会了下五子棋,象棋,跳棋。爸爸说我怎么玩都可以,只要我不影响学习就行。
我是一个不折不扣的五子棋迷我对五子棋的棋谱,下法等等等等都很熟悉。我先把我学五子棋的经过讲给大家听听吧!记得有一次我过生日妈妈便带我去一个叔叔家去过,睡觉前那个叔叔问我会不会下五子棋我说:“不会。”叔叔问:“那你学不学?”我说:“学!”之后我就开始学了。过了几天我把五子棋下的很好但不是最好,我就向叔叔挑战结果我输了,我临走时叔叔对我说:“以后下棋的时候下这一步就要看好下一步怎么走。我听了叔叔的话以后经常和爸爸妈妈下棋,最后我成了家里的小棋圣爸爸是大棋圣。
我觉得下五子棋十分有意思,我还要多学习别的棋类。下学期就要举行棋类比赛了我要多多练习争取拿个冠军。