我渴望逛街。
繁华的商场,来来往往的行人,各家为争夺顾客的激情叫卖一片闹腾景象。倘若有好玩的,进去琢磨琢磨,鼓捣鼓捣,又挑件自己喜欢的小饰品,心满意足的出来;发现漂亮衣裳,进去穿穿,照几张好看的照片,选几件中意的裙子;肚子饿了,一路下来餐厅都发出迷人的香味,随便去一家大吃一顿,元气恢复。再逛一会,手捧杯奶茶,东瞧瞧西逛逛,再看场电影。啊,多么美好的生活啊!
我渴望上学。
那一分多钟熟悉的上课铃,那抑扬顿挫的教书声,那杂七杂八的讨论声,那窃窃私语的讲话声,如今想来,多么悦耳动听!上学多么好啊!和朋友一起分享假期趣事,和老师探讨疑惑难题。上课听老师传授知识,时不时和同桌小声嘟囔;下课一起打打闹闹,一起讨论。那充满疑惑的数学课,一道道摇头晃脑的几何题,让人眼花缭乱的计算题,我很渴望;那轻松愉快的英语课,一篇又一篇的阅读题,那有趣的同学搭档,情景扮演课文,我很渴望;那书声朗朗,充满文学气息的语文课,一篇篇优美的散文,一首首悦动的古诗,我很渴望。到中午,三层楼的人疯狂冲去食堂,比试比试谁假期胖的最多整天都是一副无忧无虑的笑脸,那是多么有趣的啊!
我渴望跳舞。
周五放学,来到舞蹈室,换上便装,伴随着轻快的音乐舒展着自己的身体,似乎把一星期的压力全都舒展开来。用力,认真,不一会便大汗淋漓。不过,我喜欢镜子面前认真的自己,喜欢自己尽力做好的每一个动作,喜欢老师时不时喊节拍的声音。
我渴望,整个城市是生动的鲜活的。早上,载着希望,步履匆匆,或上班,或上学。晚上,灯火阑珊,来来往往,说说笑笑,
我渴望,渴望这一切早日到来。