小学作文一张照片
一次偶然的机会,我看到了一张旧照片,这张照片记载了1937年8月28日的上海南站。日本侵略者轰炸上海南站时被外国记者拍下来的真实情景。
无数的炮弹落在上海南站时,这座古老的火车站瞬间变得面目全非了。狂轰滥炸后化作废墟。只留下了断裂的天桥、扭曲的铁路、残破的房屋、满地的砖瓦碎片……还有一个孤独的男孩坐在废墟里号啕大哭。
这是一个满身是血的小男孩,这时,我的脑海里浮现出一连串的问题﹕这个小男孩为什吗会哭呢?他的爸爸妈妈在哪里?当时发生了什么事?这个孤独的男孩以后的命运如何?
我想这个男孩可能是因为爸爸妈妈被炮弹炸死而哭了,或者是他的爸爸妈妈因爆炸后而逃散了。这个男孩将来的的命运怎么样?他可能会被那个外国记者带走后抚养,长大后让他成为一个维护世界和平的抗日少年英雄。
一连串的画面在我的脑海中久久挥之不去。同学们,让我们好好学习,把祖国建设得更强大,让祖国不再遭受欺凌。