小学作文一张照片
今天,我翻开语文书第79页时,心中不禁感叹到多惨忍啊!这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。
照片上一个三、四岁的小男孩坐在一片废墟里,只见他破破烂烂,全身布满鲜血、伤痕,号啕大哭的惨状,嘴里吐出的字不清楚了,我反仿佛隐隐约约地听见哭喊声:“爸爸、妈妈,你们都到哪里去了?你们不要我了吗?”周围的景物已面目全非,地上横七竖八,房屋倒塌,血流成渠,泥土尽赤,头顶上的天桥摇摇欲坠,该站站台、天桥及水塔、车房被炸毁,景象真是惨不忍睹。
想到这里我脑海中出现这样的问题,这个孤独的孩子怎么办?他以后的命运如何?他成为一个流浪街头无家可归的孩子,可能会被太阳活活地晒死;可能会被活活地饿死;可能会被活活地冻死。这个小男孩以后的命运多么坎坷,多么悲伤啊!
战争,人们恨透了你,在我眼里你只是一个能夺走人们生命的“小人”。人们呼唤和平,渴望和平,和平是一朵娇嫩的花朵,可如今你们手中的枪炮影响了它的存在,破坏了和平,让她在战争面前低下了头。请你们放下战争的武器,平熄战争之火,让战争中的孩子重返欢歌笑语的校园,人和平之花重新绽放。