大家养过宠物吗?你觉得养宠物是麻烦的、还是令人高兴的、有趣的呢?下面就让我为大家分享一些我养心爱的宠物的故事吧。
我家有一只金毛,它叫Lucky,它的名字是英语“幸运”的意思,它是我爸爸最好的朋友在我七岁的时候送给我的。那时它才刚刚出生,身上的毛都还是白色的,又小巧又活泼。我才给它喂了两天的狗粮,它就对我很热情了,它从我家的大阳台一下子就跑到了我身边,一会几用讨人怜爱的眼神用爪子来抱我小腿,还用头紧紧的抱住我,真是可爱的完全不能用语言来描述了。我最喜欢做的就是抱抱他的头,抚摸一会儿它那可爱的背,带着它在阳台上欢快的跑来跑去。
有一次我犯错了,被爸爸妈妈训了一顿,我很伤心,独自跑到阳台上伤心地呜咽,这时Lucky慢慢的轻轻的摇着尾巴走到我身旁,用温柔的眼光怯怯的看着我,并用它的小前爪来刨我的手,我用朦胧的双眼看着它,渐渐的,我脸上的悲伤变成了快乐,抱着Lucky开心地笑了起来。
这以后我有什么心事就与它倾诉,虽然它听不懂我的语言,虽然它没有人类聪明,但它非常有灵性,它可以用它的心来感受我、理解我的心情,我也能从它的眼神动作和我的直觉来鉴别他的心情去理解和爱他。
不过它也有调皮的时候,有时趁我在写作业的时候,偷偷的把妈妈的拖鞋叼到阳台上去啃;有时还把我从美国买的乐高也叼去啃;我和爸爸把它说了一顿,为了以绝后患就给它买了两根磨牙棒,它就再也不来啃我的东西了。
前年暑假我和哥哥去军训回来拍照留念时,它也跑过来一起拍照,哈哈,好可爱啊!
我非常喜欢它,我认为它像家人一样对我的人生有着很大的影响。可惜我转学之后,由于爸爸经常出差,妈妈陪我学习没有人能照顾它,就不得已把它给别人养了,听说养得很好。我跟妈妈说我想它,妈妈告诉我上完小学之后,就去把它接回来,希望它一定快点回来陪我一起成长。