各位朋友们:
新年将至,首先祝大家新春快乐、阖家幸福!
春节、元宵“两节”临近,烟花爆竹燃放进入高峰期。人们在享受燃放烟花爆竹带来的喜庆气氛时,却往往忽视了其给城市环境和人体健康带来的严重危害。
为了让广大市民过上一个环保、安全的“两节”,海西州环境保护局工作人员向社会各界发出倡议:
一、不燃放、少燃放烟花爆竹。让我们从少购买一串鞭炮、少燃放一个礼炮做起,减轻空气污染,减少安全事故,共同创造文明、安全、宜居、优美的生活环境。
二、文明燃放烟花爆竹。不在明令禁止的安全保护单位和公共场所随意燃放烟花爆竹;不燃放具有危害性的礼花弹、大型烟花;不在早、晚等休息时间燃放烟花爆竹;不在通风状况差的楼道、小巷内燃放烟花爆竹;不在阳台、楼顶、草坪上燃放烟花爆竹;未成年人要在家长的监护下燃放烟花爆竹,不妨碍行人及车辆安全通行。
三、选择低碳环保喜庆方式。选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等环保、安全的喜庆方式;积极选购低污染的环保烟花爆竹,在享受烟花爆竹带来的喜悦时,减少有害物质对环境的污染。
四、倡议所有行政事业单位带头禁(限)燃放烟花爆竹;广大党员干部率先垂范,并引导亲属好友减少燃放烟花爆竹。
环境优美靠大家。环境空气质量事关公众健康,少放一支烟花爆竹就少一分污染!让我们每一个人都成为环境保护的倡导者、宣传者和践行者,从自己做起,从现在做起,从春节少放或不放烟花爆竹做起,共同呵护我们的绿色家园!我们真诚地希望全体市民朋友们,共同爱护环境、保护环境,过一个节俭、安全、环保低碳的文明节日。
守护碧水蓝天,从我们自身做起!
建设美丽海西,从身边小事做起!