尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
读书,可以使我们拓宽眼界,获得丰富的知识;读书,能够引导我们明理,学会如何做个有修养的人;读书,还能使我们提高阅读能力,养成良好的学习习惯。读书将给孩子们的人生打好出色的底子,给孩子的世界添上一抹绚丽的色彩。多彩的暑假如期而至,我们期待孩子们在假日里能每天手捧书籍、吮吸书香。而在这个过程中,作为家长的您是最有机会也是最有义务跟孩子一起读书的人。
相信读了这首小诗,您一定感慨万千。“慈母伴读”这是多么动人的情景啊!和自己至亲的人一起为着一本书流泪哭泣,为着一本书如痴如醉,这真的是“黄金成堆,珠宝满堂”都无法比拟的快乐!亲子之间的语言是一个家庭最大的财富,因为那是一种感情的交流。实践证明,进行亲子阅读,小而言之可以养成良好的家庭阅读氛围,鼓励您的孩子喜爱上阅读;大而言之则可以使父母与子女都养成终身学习的意识,共同阅读,共同学习,共同成长,从而提高全民族的素质。
尊敬的各位家长,回想自己儿时,我们会想起,为了一本挚爱的书点着手电躲在被窝里阅读的情景;我们会想起,为了反复阅读仅有的几本连环画,废寝忘食的情景……这是我们每个人一生中最温馨最美好的回忆!而我们的孩子,他们何其幸运,他们生活在一个不缺书的年代。我们相信,有了您的共读,孩子的阅读一定会有质的飞跃!
推广亲子阅读,不仅仅是要投入几本书,更是要投入自己的感情,书可以买到,但家长在其中付出的感情,是无法用金钱换来的。
我们期待:作为家长的您与孩子一起高声朗读,一起低声吟哦,一起捧腹大笑,一起潸然泪下,一起角色扮演;我们更期待:作为家长的您时时关注孩子做读书笔记,经常阅读孩子的读后感言,有条件的帮助孩子开通个人博客,养成撰写博文的良好习惯……
亲爱的家长朋友们,让我们静下心来,大手拉小手,书海共畅游,和孩子们一起。