初中作文幸福
我自幼生活在一个单亲家庭里,听奶奶说,妈妈在我很小的时候就走了,说是因为爸爸性格粗暴,经常动不动打骂妈妈,妈妈迫不得已才另嫁他人,我一直是奶奶带大的。
记得上幼儿园的时候,别的小朋友在唱“世上只有妈妈好”的时候,我却始终唱不出口,当时只想把“妈妈”改成“奶奶”,因为奶奶几乎是我生活的全部,我的衣食住行全靠奶奶一人支撑,爸爸从来不过问我们的生活,他虽然是我的爸爸,但是对于他我只有陌生与害怕,因为他动不动就打骂我,还骂我的奶奶,当他骂奶奶的时候我常常急得大哭,奶奶就把我揽进怀里安慰我。
家里没有收入,奶奶为了供我读书,经常在外捡废品,我虽然没有妈妈了,但有时感觉比有妈妈的孩子更幸福,因为奶奶把她全部的爱都倾注在了我一个人身上,她舍不得吃舍不得喝,总把最好的留给我。可是,渐渐长大的我敏感又自私,觉得奶奶捡废品是很丢人的事,我从来不在同龄人当中提起奶奶,有一次和同学们请假出去玩,我刚好看到奶奶拿着一根棍子在垃圾堆里捡瓶子,我看到之后脸色大变,赶紧跟同学们说我们走别的路吧,同学们也很莫名其妙,不料,奶奶看到我之后,径直跑了过来,惊喜的说:“然然,奶奶正想去学校看你呢,你怎么出来了啊,这不,奶奶给你带了你爱吃的葱油饼,你拿着,给你同学们分分,奶奶就先走了。”
奶奶走后,同学们都说,然然你好幸福啊!我拿着奶奶给的葱油饼,征在原地,泪霎然落下,当时的我暗暗发誓,一定要让奶奶过上好的生活,奶奶给我的幸福是别人体会不到的,所以我也要让奶奶过上幸福的生活。