我自豪,我出生在中国。中国,一个矗立在亚洲东方的国家,她的历史已有上下五千年,她像一个神秘女人也像一个伟大的母亲。
我们都是她的孩子,我们爱她,爱她五千年的古国文化,古老而又富有一种神秘的色彩。爱她雄伟的华山,那是她坚强的臂膀,爱她辽阔的原野,放眼望去,那是一种自豪。爱她源源不断的长江与黄河,那是她炽热的鲜血,哺育了中华儿女五千年。
人们常说在家时想出去,而出去了又想回家,而这里的‘家’,我更愿意想象成中国因为有国才有家,所以中国是我永永远远的家。
她美丽,那五颜六色的大兴安岭,景色迷人,树木高大,各种各样的花朵,在四季里争先恐后的开放着。在夏季,凉风习习,不再像是冬天嗥鸣似的狂风。野花遍地都是,好像陷入了彩色的世界,让人流连忘返。
她海纳百川,‘五十六个民族,五十六枝花’在中国,汉族那无疑是最大的一个民族了。可,还有别的民族散落在中国各地。例如在内蒙古有一个神秘的蒙古族,他们能歌善舞,性情豪迈,骑马,跳蒙古舞,样样都不在话下。但,我觉得那号角才是最让人陶醉的,听起来使人心中充满了斗志。
她高大,中国的科技在世界也是遥遥领先,在我很小的时候,就听到身边的大人们说,中国的神州飞上了天空,在宇宙中留下了中国的痕迹。有许许多多的中国的科学家,夜以继日的工作着,在为了我们共同的家,做出了卓越的贡献。
她,是我的母亲,是中华民族的母亲,她伟大,而又坚强,仿佛一切都不会将她打倒,她已在亚洲的东方静静的矗立了五千年。