初中作文幸福
原来,我和他始终是一组平行线,永远只能平行,却不能相交——题记
遇见他,他正牵着她的手,眼中满是温柔,心中猛地一痛,那样的温柔我是否也能拥有?“能和你单独聊几句吗?”我问。他一愣,随即微笑着点头,他的笑容如阳光般灿烂,晃得我睁不开眼睛。虽然这样的笑容我每天都能看见,可并不属于我。
“再见,我要走了,谢谢这段时间你的帮助。”他不解,问:“走?去哪儿?”我仰望蓝天,叹了一口气,说:“这里不属于我,我要去我该去的地方。再见,有空记得想我哦。”我努力扯出一个笑容,是的,我在逃避,不想看见他和她在一起的身影,即使心已麻木。说完,我一路狂奔,不理会正大叫“等等”的他,不想让他追上来,不想让他看见我的泪水,刚才伪装的坚强,早已在转身离开的 时候就已粉碎,原来,我也是那样软弱……
我无力地靠在墙上,苦笑着,原以为泪水早就在得知他有喜欢的人的时候,就流光了。以前,在小说看到的“只要你幸福就好”,我总是嗤之以鼻,认为幸福是要自己争取的。可我现在真的懂了。
记住,一定要幸福哦,即使那幸福不是我给的...但真的很难,不过,我也懂的,幸福不一定要拥有,有时要学会放手,只要他幸福,在一旁,默默地看着他幸福,也是一种幸福。一定要幸福哦,我在幸福的彼岸看着你……