风筝五年级小学作文
星期天下午,天气晴朗,阳光照在身上暖洋洋的,我去江边放风筝。
来到江边,放眼望去,大大小小的风筝在天空飞扬。密密麻麻的风筝群中,脸谱风筝在对我挤眉弄眼,它鬼鬼地笑着,好像一个顽皮的小孩;章鱼风筝有一个章鱼头,后面拖了一串“触角”(彩带),在空中飘来飘去,像一个逍遥自在的活神仙;还有一个最好看的,它由20只小小风筝连在一起,每个小风筝上都画了一个京剧脸谱,好像一条长长的银鱼在海中玩耍……
看着天上五花八门的风筝,我也不由得蠢蠢欲动了,拉起手中的彩条风筝在河滩上飞跑起来。随着我的速度一点一点加快,手中的风筝线从线轴上越放越多,我知道风筝一定飞上了蓝天。回头一看,“哈,真的好高!”我在心里叫道,旗开得胜!这让我十分得意:“哈哈,我真是天才,我的风筝不一会儿就飞那么高了!”正有我得意之时,风向突变,刚才还飘飘洒洒的风筝眼看着摇摇欲坠。我的得意马上就烟消云散了,终于,“啪”地一声风筝掉在了地上。我飞奔过去捡,不料线太长,勾在了一块石头上。我脚下一个踉跄,心里大叫不妙,一屁股摔到了地上。 “真倒霉,真是屋漏偏逢连夜雨,但我绝不放弃。”尽管我的屁股十分疼,可我还是勉强起身,又一次跑了起来。在跑的过程中我发现用力拉绳子可以让风筝飞高,于是我一边跑一边用力拽绳子,果然风筝越飞越高。它在空中高高地飞翔着,似乎还在向着我笑呢!
看着天上飘飘荡荡的风筝,我的心也飞上了蓝天……