风筝五年级小学作文
今天班队课上放风筝。可是,由于早晨天气不太好,所以带风筝的学生不多。但是,我的好朋友周丽带了一只漂亮的风筝到学校里来了。我立刻跟她说:“等一会儿放风筝的时候我帮你放。”她说:“好的,谢谢!”
上班队课了,同学们迅速排好队伍,老师就带我们出发了。我们来到学校对面的一块空地上。那里已经有别班的学生在放风筝了。老师说:“自己找一个比较空旷的地方去放。不要挤在一起。”我们异口同声地说:“知道了!”大家立刻跑到空地上找人少的地方去放风筝。我和周丽也找了一个人比较少的地方。她拿着线轴,我托着风筝往上送。风筝第一次给我们放到了天空中去了。可是,过了一会儿,风筝却往下掉了,怎么拉线也没有用,后来,它还是掉到了地上。唉,后面几次就更加糟糕了。
第二次,我们两个人合作刚把风筝放上去,它就像一只受伤的小鸟一样往下坠。第三次放就更加糟糕。这一次,风筝刚往上飞,就往下坠,而且挂在了电线上了。还是王帅想出了一个好办法,把线剪断。一阵大风吹过,把风筝给吹了下来。我们的风筝得救了。第四次、第五次风筝的命运也好不了多少,还是没有上去就掉了下来。
唉,风筝没有放上去,可是,下课的时间却已经到了。我们只得收下风筝排在队伍里面回学校去了。
今天,我们虽然没有能够把风筝放到天空中去,但是,我们还是非常高兴,因为我们取得了一些放风筝的经验了!