《我的心爱之物》五年级第一单元作文500字
我的心爱之物是家里那架钢琴,她是妈妈去年送给我的礼物。
我的钢琴是黑色的,显得很高雅,他差不多和我一样高。每天我都会抽出半个小时来练琴,摁下琴键,便发出一种好听的声音,高音部的声音清脆悦耳,中音部的声音美妙动听,低音部的声音浑圆低厚。所有琴键各司其职,配合演奏,便弹出了一首优美的乐曲。我开心时,去弹奏钢琴,难过时,也去弹奏它,我可以与他分享我的喜乐哀愁,音符就是我们的交流语言,我用特别的语言向她倾诉,他是一个很优秀的倾听者。
有一次我练琴时发现钢琴的音有些怪怪的,我生怕是钢琴坏了,赶紧把情况告诉了妈妈,但妈妈却说:"没关系,明天请调琴师来看看吧。"第二天,调琴师到了。他把钢琴都检查了一遍,打开了顶层的盖子,用螺丝刀把琴弦上的螺丝拧了拧,又反复试音,确定音准了以后,又把钢琴里里外外擦了一遍,并告诉我:“注意了,用完之后一定要记得把钢琴布蒙上,不然灰尘都落到里面去了,会影响音质。”我一直这样照着做,现在我更加爱惜这架钢琴了。
有一段时间我实在不想练琴了,觉得练琴太累,而且我也练不好。学完琴回来后一个星期的时间我都没碰过钢琴,爸爸妈妈见状,来跟我谈心,告诉我坚持就是胜利,不能半途而废的道理,在爸爸妈妈的疏导下,我又爱上了钢琴。
我的心爱之物就是这架钢琴,她是我最好的朋友!