《我的心爱之物》五年级第一单元作文500字
我最喜欢的东西是前不久妈妈给我买的那只小乌龟。
它的头是三角形的,黑黑的。平日里他常伏在我给它捡的那块石头上,所以很像一团墨。由于它的壳、四肢和尾巴也是黑色的,就使得我有一次给它喂肉的时候,把肉放在了另一块石头上。并没看见它,还以为那块石头才是我心爱的小乌龟。结果,它觉得该吃饭的时候把头伸了出来,却没见到肉。这是它看见了蹲在一旁的我,迷茫地向我眨着它的两颗豆豆眼,好像在问我:“肉呢?我的肉呢?”逗得我哈哈大笑,赶紧把肉给他,它才开始心满意足地吃肉。
对了,它吃饭的时候真是太可爱了!我一把肉拿出来,它的两颗豆豆眼就紧跟着我拿肉的手,还两眼放光,活像一台高速追踪器在追踪敌人。我一把肉放进小食盆里它就立马扑上去,来一招“饿龟扑食”。只见它先咬住肉,再用爪子把它吃不下的肉撕下去,最后用爪子把肉塞进嘴里。这样,它就如愿以偿地吃到了第一口肉了!
还有一次,我无意间触发了它的一个技能——翻身。原因是我有一次写作业,看见一个“咸鱼翻身”。我突发奇想:我的龟可不可以咸“龟”翻身?于是我把它翻了过去,它却不肯翻回去。我切了一点肉,放在了一个它伸脖子就够得到的地方。它看见了肉,只见它头一伸,身子一转,就翻过来吃它的肉去了。看来小乌龟真的会翻身呀,真的做到了咸“龟”翻身了呀!
这就是我的心爱之物——小乌龟,一只每天都给我带来欢乐的小乌龟。