坚持就能胜利小学作文
从小,我做作业遇到不会的,就会去问,从不会自己主动思考,直到那一次……
那一天,我待在家里写一道数学题,因为老师上课我没怎么听懂,所以不会写。于是我干脆不写了,出去散步。
不知过了多久,我在一棵大树前停了下来,树上的一只蜘蛛吸引了我的注意力,只见它正在努力地织网。
不知过了多久,蜘蛛的网织了一半了,调皮的我找来了一根长长的树枝,往将要织好的蜘蛛网用力地戳了过去,网,破了。
我本以为蜘蛛会放弃,或者到另一个地方再次织网。可它接下来的举动,让我惊讶极了!
那只小蜘蛛又开始织网了,还是在原来的位置。我看见了不由得哈哈大笑,笑这只小虫子干嘛那么坚持,去另一个没有人干扰的地方织不就好了吗?
在好奇心的驱使下,我在蜘蛛第二次织好网时,再一次弄破了它。小蜘蛛扭过了头,爬了一小会,我猜想它这次一定会换一个地方了。心里暗暗窃喜,也不过如此嘛,织不动了吧?
可是,马上我又瞪大了眼睛,更加惊讶了——我见它又开始织起网来了!一只小虫子怎么会有这么大的毅力呢?我很惊奇。
不知又过了多久,小蜘蛛织好了第三次网。我这次没有去把它弄破,而是静静地等待,等待这只蜘蛛捕捉到它的第一只猎物。很快的,我看到了一只小虫子朝我们这个方向飞来,我兴奋极了!因为这只小虫子有可能落到蜘蛛网里去,成为蜘蛛的午餐。
不出我所料,它果然落到了蜘蛛网上了。小蜘蛛见到了这么大的一只虫子,似乎特别满足,就爬到网上吃了起来。
这只蜘蛛拥有一颗懂得坚持的心,坚持就是胜利,这一句话在我的脑中闪过。我跑回了家,把那道题做了出来,验证了坚持就是胜利这个道理是没错的。
有时候静下心来,慢慢想,真好!我发现,坚持就能胜利!