假期,我和爸爸妈妈骑着自行车来到了景色宜人的杭州植物园里面,尽管去过很多回,但是都没有进去仔细观赏里面风景,这次我可要进去好好看一看!
走进植物园大门,首先映入我眼帘的就是那些盛开的花儿,有红色的、有黄色的、有粉色的、还有紫色的,还有很多大树、竹子,很多人沿着植物园的林间小路边走边欣赏,植物园简直是人间仙境。
这个时候正是植物园桂花盛开的时候,一阵阵的花香飘来,我忍不住深呼吸了几大口。桂花的品种也有好几种,有金黄色的金桂、有银白色的银桂、还有丹红色的丹桂等。
我继续往前走就到了梅园,梅花到冬天的时候就会开花,梅园还有一个好听的名字,叫“灵峰探梅”。梅花有很多种颜色,有红的、粉红的、白的等颜色,不过这个时候梅花还没有开,只能看满树的绿叶了,不过还是有很多游人穿梭在里面欣赏这别样的景色。
在植物园的另一个出口,有座韩美林艺术馆,这里也是我第二课堂经常来的地方,一楼是工艺品,二楼是书画,都是韩美林先生的作品,给我们带来艺术的美感。
不知不觉,我绕完了整一个植物园,于是依依不舍的回了家,还好植物园离我家不是太远,下次我还要去。