嘀嗒,嘀嗒时间一圈一圈地画着繁杂的法阵,轻轻地吟唱着古老的咒语,花瓣凋零,化为尘土,随风而去。
期待的事情转瞬即逝,讨厌的事情如约而至。转眼间,又到了体育测试的时候,我的心就像打翻的调味瓶,三分忐忑,三分不安,四分侥幸在心中杂陈。
无法抵抗的,我还是踏上了梦魇般的红色跑道。
脚像是有千斤重,踩在跑道上软绵绵的。庆幸的是,我不是第一组测试。那群肆意傲然的少年踏上了起跑线,只听见嘀的一声,他们便如同离弦的箭矢般飞驰出去。扑通,扑通我的心为他们踩在跑道上坚毅的脚步打起了拍子,为他们加油呐喊。
时间一分一秒地流逝,天上的浮云飘过了又来,缓慢地,缓慢地走着。第一组的同学陆续回来了,只是脸上的笑靥已经不复存在,嘴唇有一丝苍白,耳尖却又红得出奇,我的心又下沉几分。
一组又一组的同学与时间展开了赛跑,只是我已不敢去看,仰头看着湛蓝的天空,云展云舒,撩拨着我的心弦。
躲不掉的,最后还是轮到我了。
扑通,扑通我的心打起了退堂鼓,手心沁出了冷汗,四周只剩下心脏跳动的声音,就连风也停止了呼吸,花儿也停止了舞动。嘀一声哨响,脚便不由自主地迈了出去,仿佛是被哨声摆弄的提线木偶。可是渐渐地,木偶好似会感到累,风在耳畔放肆地叫嚣着,疯狂地不顾一切地冲进我的喉咙,浓重的铁锈味在喉中溢开,我仿佛是浓雾中的迷途者,无助且迷茫。
要不算了吧。终点那般遥远,藏匿在重重浓雾的黑暗中,伸手触及却又消散。风像是最好的诱导者,轻轻地咬着我的耳根:放弃吧放弃吧不!不行!终点就在前方了,那里有为我加油的朋友,有对我满怀期望的老师,我不能放弃!我奋力拨开迷雾,奔向那几步之遥的终点。扑通,扑通我的心中擂起了战鼓,那是胜利的号角。嘀又是一声哨音,我的腿瘫软下来,仰头望着天空,鱼鳞状的白云掩着那片摄人心魄的蓝,微风温柔地拂过我的脸庞,眼角有一丝丝凉意。