校园春小学作文
雨“淅沥沥”“淅沥沥”地下了起来,听起来是春雨惯常的节奏,不紧不慢的。
下课了,同学们都一窝蜂似的冲出了教室,活泼的男同学们开始在淅淅沥沥的雨中欢呼雀跃地玩耍。一汪水洼,偏要有人去踩水,让水花四溅,引来一串尖叫和一阵追逐;一棵吸饱了雨水的香樟树,偏有人趁你不注意,摇落一阵大雨。
一场雨,就让我们可以重拾小时候那美好的回忆。
站在走廊望去,我们的校园又焕然一新,文物建筑上的青瓦愈发古朴,朱红的格子窗,映着碧绿的树。教室门口的香樟树越发满树黄绿,如同美术老师用颜料染过一般。文静的女生,当然最爱在雨中漫步,静静地欣赏雨中小景。月季花的香味儿像在雨中发酵了似的,伴着微风传遍了整个校园。开的早的硕大的月季花在雨中凋零了花瓣,花儿的艳丽轰动了稚嫩的小草,小草也伸直了腰,粉的、红的、黄的小勺般的花瓣散落在碧绿的草地上,真是“落英缤纷”。而原先只是含苞待放的花却在雨水的滋润下张开了笑脸……巨大的“文脉”石,也被冲刷得更加崭新,在翠竹的映衬下显得更加俊秀。
今天,我才发现,原来雨中我们实验中学的校园像江南园林那样美丽!
在雨中,那一个个威风凛凛的教官,还在坚守着自己的岗位,注意着同学们的安全。斜斜的雨丝中,那一抹橄榄绿是那样美……
雨中的校园,还有女老师们撑着小花伞在漫步,在享受雨中校园别样的景致,缓解一下疲惫的身心。
雨中的校园是那样的美丽!