校园春小学作文
我爱生我养我的家乡,更爱伴着我成长的校园。
走进大门,门头上工整的写着五个大金字————幸福路小学,门两侧的柱子上棕色的底,金色的字,刻着“风声雨声读书声,声声入耳”,“家事国事天下事,事事关心”,它让我们想起了要心怀天下,为中华之崛起而读书。
离开笑脸墙,正前方是一条漂亮的长廊,它大概有50多米长,绿漆的柱子,红漆的凉棚,紫藤盘绕在上面,现在正是春天,紫藤已经抽出新叶,它们在阳光的照耀下生机盎然,好像每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。再过一段时间,紫藤的藤条上便会开满淡紫色的小花,一串串的,像是一个个小风铃,在风的吹动下,“叮、叮”作响,引来了许多小蜜蜂。
穿过走廊,来到南边的小操场,这儿不大,只有两个篮球场那么大,但是很美,很实用。地上铺着深绿色的塑胶地板。上体育课的时候,男生们会在这里打篮球,女生们则在这跳皮筋,这里充满了欢歌笑语,这里留下了童年的身影。
我们的校园真美呀!我爱这美丽的校园。