我真想远在海安的姐姐。她的名字听,叫“顾佳佳”。
她长着一头又长又亮的黑发,一双炯炯有神的大眼睛,又黑又浓的眉毛,小小的鼻子,大大的嘴,一双能听出细小声音的耳朵,圆圆的娃娃脸很可爱。
她比我大六岁。既勤奋又好,吃苦耐劳,家务事样样她的拿手好戏。
前年,我带我去海安朋友家,而朋友家呢,顾佳佳家,我认识她的。家里,我和她很玩的来,有说有笑,打打闹闹,每天过得都非常开心。我便认她做姐姐。
她当了姐姐以后,她就[载自]亲切了。吃饭时,不停地往我碗里夹菜。有,我不摔了一跤,正好是夏天,我穿着短衣短裤,脚扭了,腿也破了好大皮。本来夏天出汗就多,会很容易发炎的。顾佳佳见了,赶忙东找西找地找出紫药水和消炎药,先帮我把伤口清理干净,又给我涂上药,我非常地感谢她……
转眼间两年了,佳佳姐你过的还好吗?两年了,我真的好想你啊!真希望你能来盐城来我家玩,我有话想和你谈呢。