星晴六的早晨,天气十分的舒服,太阳升得老高老高的,微风轻轻地吹着。小牛阳阳在后院玩耍。牛奶奶坐在客厅的沙发上,旁边放着红色、白色、黄色、绿色的毛线,她正织着漂亮的毛衣。牛奶奶在落地灯下戴着老花镜,把眼睛睁的大大的,生怕落下一针。天气马上就变凉了,她准备给小牛准备一件暖和的衣裳。
牛奶奶一针一针地缝着,一不留神,左手的针掉了下去。牛奶奶在地上仔细地找啊找,在沙发上找啊找,可是就是找不到。
阳阳一进屋,看见奶奶焦急不安,就问奶奶: “奶奶,您怎么了?”奶奶说:“我的针掉了找不着了!”阳阳说:“针是铁的,我可以用磁铁把针吸出来。”阳阳说干就干,他找来了一块磁铁,他趴在地上用磁铁找针。“咔”磁铁把针吸过来了,他拿着针高兴地说:”奶奶,针找着了!“他把针还给了奶奶,奶奶笑着说:“阳阳,谢谢你!你真是个聪明的孩子!”阳阳笑着说:“不用谢!”