“林琦淞,你额头上怎么有个疤?你怎么弄的?”与亲朋好友初次见面时,总能听到这样的“问候”。这个疤是我五岁时留下的,当时的情景至今记忆犹新!那天我在大姨家玩耍,大姨家是老房子,每到春天,雨水多,走廊会长青苔。我绕着走廊跑,大姨劝我别跑,可我非但不听,反而越跑越快,结果我滑了一跤,头撞到了墙角残破的阳角上,刹那间,血从我的额头喷涌而出,我又痛又怕,拼命地哭喊。手术台上,几个医生死死按住我的双手双脚,不让我动来动去,但是我仍然声嘶力竭地大声哭喊:“我不要――我不要――”医生没办法,只好迅速地在我头上缝针,于是我额头上留下了一寸多长的疤痕。唉!要是我知道地滑,不在上面跑动,就不会摔倒,我的额头就不会留下这永久的印记了。
还记得有一次,那年我七岁,刚上一年级。我和小朋友们在小区楼下滑滑梯边玩耍。我追逐着一个气球,不断地往空中打。气球飘到了滑滑梯上,我只顾着向前奔去,没想到前面还有一块“绊脚石”,“啪”的一声,我重重地摔在了滑滑梯的护栏上,手撞到了滑梯的“铁臂”上。我还没明白过来是怎么回事,右手就动不了了,阵阵剧痛。后来到医院检查才知道,我右手的肘关节附近,粉碎性骨折。为了此事,我的右手绑了一个多月的石膏。更倒霉的是,那时候刚学写字,我右手动不了,就只能眼巴巴的看着别人练字,我错失了练写字的大好时机,难怪我一年级的字写得不好。
如今,我读四年级了,参加了羽毛球培训,每次打羽毛球之前,教练都要让我们做热身运动,经历了两次惨痛教训的我,每一节操我都会很认真地去做,否则容易受伤。打羽毛球这么久以来,我体质越来越好,也从没受伤,因为我慢慢地把安全放在心上了。
成长中总会有许多磕磕碰碰,我们只有注意安全,才能踢掉这些“绊脚石”,才能更健康地成长。