“书是人类进步的阶梯。”我认为这句话说的一点也没错。书里的知识无穷无尽,还很有意思。
其实之前我并不喜欢读书,刚开始一看,心里就想:那么多字,密密麻麻的肯定没意思!
可就是因为不喜欢读书,我那段时间一直受批评。
二年级的时候,老师让写阅读存折,好词好句和感受,我根本不会写。理由很简单,因为我根本不读,每天半小时,我都在房间里,一直盯着,就没认真读。一边读还看表,咦,表太慢了吧!我一 会儿一看,最后开始在床上和布娃娃玩,妈妈要是来看,我就装模作样摆个姿势,妈妈一走,我就继续自言自语。所以才不会写,找好词时,把两个不相干的词语合在一起,就成了我心中的“好词”。 把一句平凡的句子抄上,这便是我的“好句”。感受胡乱写一句,就是所谓的“感受”了。
过了一段时间,我发现周围的同学们都爱读书,我只好也试试读书的感受。
当我真正一字不差的读下来后,发现这篇文章太有意思了,就引诱我读了整本,再写一次,发现自己也太弱智了。
从此之后,我迷恋上了书,一有空闲时间就拿出来书,陪我度过宝贵的时间。有时下课也不愿离开教室,愿意“畅游书海”。上课铃一响,我便要收起来,但我还想着书中的故事,猜测后面会发生 什么事情,有时还真有想拿出来看的那种冲动。
我的词量越来越多了,作文也越来越好,我突然感到书的存在,书的神圣。
到了三年级,绘本和童话早就满足不了我了,我开始尝试“新大陆”长篇小说,小说写的都很精彩,我连做梦都想着。
总之,我爱书。
少了书,就像鸟儿失去了翅膀,离开了天空。少了书,就像鱼儿离开了水。如果书是花朵,我愿意成为一只蜜蜂,去书里吸收营养,如果书是明月,我愿意成为一颗小星星,日日夜夜陪伴它的左右 。
书是我的良师益友,陪伴我共同成长!