雨中人生初中作文
塞上耳机,明星们或甜美或粗犷或抒情的歌声在耳边唱起,那是歌!平凡的生活,有歌相伴,纵然是好事,但时间长了,便也厌烦了。
站在阳台上,雨“嗒嗒”地落下,一颗,两颗……雨落下,落到地上,久了,形成水洼。可是雨滴就是不满足,仍是一个劲地落下、落下……声音更低沉,雨水也更急密地消融在水洼里。
“嗒嗒嗒……雨滴落下,落在蔬菜那翠绿的手掌中,更是又轻又脆,:落在月季的心田里,月季吸满了甘露,但又吃得太饱,它慢慢地弯下腰来,水滴又顺从地落下。
“咚”不知是谁家的的水桶还未拿下,越来越强壮的雨滴疯狂地击下,“咚——咚——咚……”,多么强劲地击打,雨水不愿默默地落下。
楼下,有人撑伞走过,雨滴打在伞上,“噗——噗——”这声音带着调皮的喜悦,在空气中传播,扩散开来。
这是,院子里已没有人,安静的头发,不时被调皮的雨水拨乱,“嘀嗒——嘀嗒——”,雨水落下,他们拍打着万物,也敲击着我的心灵,他引领着万能物唱着一雨之歌!跟着节奏,打着拍子,就像早已安排好一切,慢慢等着雨滴的"到来。
原来是你,躲藏雨中的自然,你谱写出这美妙放松的音乐,让行人的心田如此润泽。
雨中的歌,不比任何歌星唱得差,质朴而无瑕,雨的天籁,就如同童年时代爽朗的笑声,纯洁而无邪。
雨中,无谱成歌,每次倾听都会有与众不同的感受,有时轻快明朗,有时天真活泼,有时激情满怀。就像天真孩童的性子,没有被任何世俗污染的天籁!
雨中的歌,无人可模仿,随处可听见,它,给我带来人生的快乐!