雨中人生初中作文
小时候,特别喜欢下雨,因为一下雨,我们几个小孩子,便可以光着身子,在院子里欢快地叫喊:毛毛雨,大大下,光屁股娃娃不害怕。一遍又一遍,直到雨停为止。那种快乐的感觉,至今想起来,仍令我向往。现在,一到下雨天,我就会爬在桌子上,俩手托腮,双眼注视着前方,想小时候在雨中的欢快;想上中学时的忧郁。想着,想着,就会笑出几声来。唉,要是能回到小时候,我还真回去呢!我知道这叫童真未眠。难怪有一首歌叫《不想长大》。
慢慢地,慢慢地,那种欢快的感觉没有了。我知道,那是我在慢慢地变化。小学毕业,和同学们要道别了,我竟然有一丝丝依依不舍的感觉,那种感觉一直伴随着我上了高中。在高中,我喜欢上了看书,凡是书我都看,看完后再写一点感受,有空的时候就拿出来看一看,同学们都说,原来你还挺郁闷的啊。我听了一笑了之。
那一次,一连下了一星期的雨。同学们一个个打着雨伞,我没有。我发现,这么多年来,我唯一没有改变的就是喜欢在雨中行走,让雨淋个透,只是不同的是心情不一样了:小时候是欢快的,那时候是忧郁的。我不知道我因何忧郁,是学习太差,身体状况不好,还是和异性的交往不大顺利?或许,都有吧。
高中毕业,同学们忙着交换照片,写同学录。我没有,仍旧独来独往。在我最好的一个朋友的同学录上最喜欢的颜色那一栏里,我填了一个蓝字。那个和我一学期都没有说过一句话的女同桌居然问我靠得怎么样。可悲,一学期都不说一句话,到最后问了这么一句,太可悲了。我注视着前方,笑了笑,没有做任何回答。
随着那一张录取通知书,我来到外省求学,在近一年的时间里,我没有联系过一个高中是的同学。他们只是我生命里的一处驿站,并非终点。现在上了大学,我的天空好像一下子变的湛蓝。除了学习仍旧不好外,一切都变得很亲切。忽然下雨了,急忙中夺了同学手中的伞。在我人生的19个春秋里,第一次拿伞。原来拿着雨伞的感觉竟这般美好。
在雨中,我欢乐过;也忧郁过。
在雨中,我的天空变得一片湛蓝。