耳畔边又传来了似曾相识的雨声,不知不觉之间,思绪又回到了那一场雨中……
不知从何时开始的雨,仿佛在未来之先就已开始下起来了。我撑起一把伞,悄悄漫步在这雨中。
眼前的雨,模糊了我所在的城市的影像,似乎是在洗涤去这城市昨日的喧嚣,将它带入一个的意境。我漫步在这雨的世界,突然发现什么都变了。城市不再像以往那样吵闹,安静得像是一个玩累了刚刚睡下的婴儿。而被雨淡去了颜色的天空,这更像一个精致的摇篮,将这个刚睡着的婴儿裹在襁褓之中,小心翼翼地将它放在摇篮里轻轻地呵护。
我不知道我走了多远,也不知道这雨下了多久,在地上开始积了好些的雨水时,我也有些疲倦,只得暂时在身旁不远处的一棵树上依靠一会儿。我将雨伞骨靠在自己的肩头上,同时腾出另一只手漫无目地伸出伞外,我好像只是单纯地想去感受着雨中的旋律。不知怎的,倏尔一朵花瓣从枝梢跌落,却似乎在冥冥之中注定了一般地跳进我伸出伞外正感受这雨的旋律的手中。我被这突如其来的花瓣吓懵了,它却仿佛有感应一般地从我手中溜了出去。我轻轻的蹲下,好像怕惊醒它似的,然后才慢慢地将他粘起重新置回手心。
看到它似开飞开、仿佛真想在雨中绽放的样子,我心里不由得生气了一股悲悯。却不料在这片刻之间竟有一股清香从话身上跑出来又贪玩地溜进了我的鼻腔里,那一刻我顿时觉得身心都被这清香所洗涤,而且这清香也告诉了我,这在雨中的绽放,不是花的雨落,而是一位小天使在雨中的升华。
雨,渐渐地淡去了它的身影,却还给我了城市的自我。我跑开了手中的雨伞,双手捧着这雨的天使,将它放回大地上,因为这才是花的归宿,雨的归宿。
那日,在雨中,我找到了心灵的真正归宿。