付出的昨天叫立足;付出的今天叫进取;付出的明天叫成功。
这个世上,对于不同的人,与回报在一定的程度上可能是不成正比的。付出多绝不意味着回报多,而付出少也不意味着回报少。作为一个思想境界远超同龄人的怪物,我更加了解一个真理:没有付出是万万没有回报的--这个世上没有免费的午餐。
而对单个人于单件事来说,付出与回报在一定的程度上却是成正比的。如果你一定要回报多,而无任何退路,你就要付出更多。多付出所得的回报将远比少付出来得多。
或许这就是不同的时间,不同的空间,不同的人物,不同的事件通过逆乱叠加产生的不同效果。造物弄人。
除了第一名,其余的学生往往都有一个共同点--学初不知勤学早,学末方悔读书迟。
有些时候,第二名是没有奖品的;譬如战场,譬如情场。
为了不站在第二名的模糊角度看待这个纷呈的世界,只有在有限的时间内获得成功。只有付出无限的精力。