在我十几年的生命旅程里,得到过各式各样的奖品。这些奖品的重量大小不一,可无一侧外都要经过我的努力。而付出的多少,就成了衡量奖品分量的标杆。
记得有一次,是在我上一年级的时候。快期末考试了,那一天是我老爸亲自送我进考场的,并且他总是叮嘱我好一点,我听得不耐烦了。时间一点一滴的过去了,我从考场里出来了,我出来一看到老爸坐在树边下等我,我走过去了,他问我考得怎么样,我没有回答他,只是沉默的低下了头。他见我垂头丧气的,心想知道了我考的不好,他走过来,摸着我的头对我说,不要紧的孩子,只要你努力了,我不会怪你的。虽然他嘴上这么说,但我知道他其实是很在乎的。
放假了,我们都在家里等待着成绩单。成绩单送到了我家了,我捧着成绩单不敢睁开眼去看它,我勉强的睁开了眼,我惊呆了,老爸走过来了,他看见我手里拿了一张纸,就拿过去看了,他一看也惊呆了,连忙对我说,我们去镇里帮你买一件衣服作为对你期末考试拿第一的奖品。接着,老爸就骑着爷爷的三轮车带我们去了镇里。妈妈帮我选了一件亮亮的棉袄,我非常喜欢。我们同时也买了很多菜,我们需要的东西全部买完了,老爸就骑着那辆很破旧的三轮车带我们回去了,但是在回家的路上突然下了大雨、刮了很大的风,在回家经过的那条小路上有一条很陡的坡,车骑不上去的,老爸就下车推我们上坡,我见老爸推的那么辛苦,我忍不住下来帮老爸一起推。虽然那时候生活过的很拮据,但那时候我非常的幸福、快乐。
我非常的渴望我每天都能收到各式各样的奖品,而且是没有付出就能得到的奖品,虽然这有点难以实现,但我还是抱着很大的盼望。俗话说,天下哪有免费的午餐。我也知道奖品对于我来说是一件能使我变得开心、快乐,我们都想得到奖品,我会为了奖品更加努力的,更加奋斗的,让我们为了奖品出发吧!