在我十几年的人生旅途中,我获得过各种奖项。这些奖品的重量和大小各不相同,但都要经过我的努力。而付出多少,成了衡量奖品权重的基准。记得有一次,我上高一的时候。期末考试快到了。那天我爸亲自送我去考场,他一直叫我要乖一点。我听腻了。时间一点一点的过去,我走出了考场。出来的时候看到我爸坐在树下等我。我走过去,他问我考试怎么样。我没有回答他,只是默默地低下了头。他看到我情绪低落,以为知道我考不好。他走过来摸着我的头对我说:“没关系,孩子,只要你努力,我不会怪你的。”。虽然他这么说,但我知道他真的很在乎。放假后,我们都在家等成绩单。成绩单送到我家了。我不敢睁眼看。我勉强睁开眼睛。我震惊了。我父亲过来了。当他看到我手里的一张纸时,他接过来看了看。他看到的时候惊呆了。他很快告诉我,我们会去镇上帮你买一件衣服,作为你期末考试的一等奖。然后,爸爸骑着爷爷的三轮车带我们进城。妈妈帮我选了一件鲜艳的棉袄,我很喜欢。同时,我们也买了很多食物。我们买了所有需要的东西后,爸爸带我们回到旧三轮车上。但是在回家的路上,突然下起了大雨,刮风了。我们回家的路上有一个陡坡。如果车起不来,爸爸就下了车,把我们往山上推。我看到爸爸推的那么用力,我都忍不住一起推了。虽然我当时生活贫困,但我当时很开心,很幸福。我很渴望每天都能收到各种奖品,不需要付钱就能拿到。虽然这个有点难实现,但我还是很有希望的。俗话说,天下没有免费的午餐。我也知道奖品能让我开心,开心。我们都想得奖。为了奖品我会越来越努力。让我们开始领奖吧。来吧。