清晨记
“筱筱,快点起床了,再不起床竞赛就要迟到了。快点、快点,懒猪快点啦!”“哎呀,不要烦我啦,好不容易星期天想睡个安稳觉。不要再烦我了,什么屁竞赛,关我什么事啊!”我睡得迷迷糊糊的,含含糊糊地答了一句。房间里传来惊天动地的声音,老姐连忙跑到我房间:“筱筱,发生什么事了?”“死了死了啦,竞赛要迟到了。大姐,你干嘛不早点叫我啊?”“叫了啊,你都觉得没关系,我又怎么能强迫你呢?”老姐得意地说。我咬牙切齿不甘心,用仅剩的15分中的5分钟整理好一切,“出发!”我大叫一声。在最后,我终于还是气喘吁吁地踏着铃声狼狈地赶到了考场。
上午记
“什么?这都是些什么烂题目呀!,竟没有一道我做得出的。这些出题老师是不是专跟我作对呀?”我拿着手中的卷子不时地发牢骚。谁能救救我啊!写又写不出,抄又抄不到,难道就这样一直发呆吗?监考老师走了出去,门外传来一声“接着”,我习惯性地往那边一瞟,双手一伸,一团纸就到我桌上了。打开一看,哇噻!全都是这次考试的答案。这下可高兴了,我三下五除二,答案就工整地钻到我卷子里了,真是干净利落,我不禁浮想联翩:老师说过这次竞赛得到名次是有奖赏的,是什么奖品呢?是礼物、书,还是现金?哇,真棒! 考试铃响了,竞赛结束了,我洋洋自得地将卷子交了上去。我想,这次我将稳拿第一了,我知道我已喜得脸上已成一朵花了。 家庭记 回家把喜讯以及我的“能干”举止告诉了老姐,也将老师将会给奖赏的事告诉了她,没想换来的是她一脸的气愤和对我的疯狂训斥,搞得我愧疚十分,所以决定向老师澄清事实。
学校记
“这次竞赛咱们班的萧筱筱以优异的成绩荣获第一名,所以老师决定奖给她一个精美的礼品。大家欢迎她上台领奖。”“啪啪啪……”掌声不断,可我却似乎觉得是他们在煽我的耳光。我站了起来,制止了同学们,将在考场上的作弊的事一五一十地告诉了老师,同时,我的脸烧得发烫,我实在不敢抬头。 老师轻轻走到了我的面前,用手将我的头托起,语重心长地对我说:“在这之前,老师就已经知道了,是你姐姐告诉我的。我主要是看你诚不诚实,现在你已经承认了,你终于战胜了自己,所以这份礼物还是要奖给你,快拿着吧。”我拿着老师给我的奖品,没有昨天的兴奋,没有刚才的"难过,只有在这一刻的平静。我望着老师欣慰的笑容,同学们认可的眼神,我又恢复了笑容。 尾声 这份奖品,它记载了我的耻辱,也记载了我承认错误的勇气,我将会永远记住这份特殊的奖品,我将会用诚信两字贯穿在我以后的人生中。