五月的风吹绿了杨柳,吹红了梨花,吹出了一片花草茂盛、生机盎然的醉人景色。
五月是红色的,是革命烈士用鲜血染红的。我们记得,1886年5月1日,为反对资本家的剥削和压迫,争取工人的合法权利,在革命导师恩格斯的指导下,英、法、德、美等许多国家的工人,不怕警察的刺刀威胁,举行了历史上第一次国际性的“五一”大示威,诞生了今天的“五·一”国际劳动节;我们没有忘记,19的5月4日,在中国北京,爆发了举世闻名的中国青年反帝爱国运动。3000千多名大学生走上街头,为救人民于水火、为挽国家于危亡,举行了声势浩大的示威游行,揭开了中国历史的新 篇章,5月4日成了我们值得纪念的日子――“五四青年节”。