上帝是公平的,也是吝啬的,因为他只赐给了我们一次生命,所以我们要珍惜我们拥有的美好时光。当然,交通规则是我们必须遵守的,不然,你将付出你的一生。
每当听到那刺耳的刹车声,每当想到那恐怖的一幕幕,都会令我毛骨悚然,根据统计,截止20xx年,共有81000人死与交通事故。啊!这巨大的数字让我感到心头一震。让我们将“珍爱生命遵守交通规则”永远记在心中。
公路两旁的标牌上标着:“司机一滴酒,亲人两行泪。”像这种的标语还有:“请司机不要在开车的时候打电话。”这是在为司机做提醒。我多么希望世上不再有交通事故。多么希望世上到处充满笑声,充满欢乐。
还记的上次,我像往常一样在站台等车。这时,一群年轻的小伙子骑着“飞车”,从远处奔来。瞧,他们一会不来了个单手放,一会儿三五人平行排成一排,而且一边还说说笑笑。我不由得皱起了眉头,暗暗想:骑这么快干嘛,这样多危险啊!安安稳稳地骑不好吗?我只是想着,却没有勇气说出来,生怕惹麻烦。就在这时,“啪——”的一声,站台上人们那十几双眼睛同时注视着一个地方,原来由于后面的人骑得太快,把前面的人给撞倒了,还算好,没有出什么大碍。大家这才把一颗悬着的心安定下来,继续等车。事后我想了好多,人的生命只有一次,一旦失去,就不再拥有了,如果大家能深深铭刻,不要为了自己的所求而去违反交通规则,那么可以避免多少灾难。
所以,请大家不要再白白送去你那年轻的生命,让我们的明天充满鲜花,充满阳光吧。说了这么多,还是那十个字:“珍爱生命,遵守交通规则。”