‘红灯停,绿灯停,黄灯亮了等一等’‘请不要在酒后驾车’……这些交通标语是我们从小就知道的。可是,你真的做到了吗?那些正在上学的学生和所有开车的人,你早晨开车和上学时,你有没有闯红灯?那些爱喝酒的人,你喝酒后有没有开车?
国家制定交通制度就是使我们交通方便,快捷。如果一个人不遵守交通规则那么这个社会就会乱作一团,每天都会形成交通堵塞。
近年来,因酒后驾车而发生的交通事故要比往年多得多,电视上也经常有许多形象大使或领导人在呼吁我们不要酒后驾车,虽然我们当时听见了,也告诉自己不酒后驾车,并且知道酒后驾车有很大的危险,但是真正做起来,依然是我行我素。等到发现受处罚的时候又后悔了:‘当时我不是说了不酒后驾车的吗,为什么又犯错了?’可是你知道自责的时候却已经晚了,因为他已经是过去式了也是一个根本就无法改变的事实。所以我们一定要注意交通安全,遵守交通规则。
汽车超速行驶也是发生交通事故一个重要原因,还是在大城市中因车辆多而追尾事件。 这些所发生的交通事故都是因为那些个别的人不遵守交通规则,漠视法律的存在。可见,一个人遵守法律是一件多么重要的事情啊!
只有遵守交通规则,安全交通,才会使我们这个社会秩序井然。
从小我们家长就对我们讲安全交通的重要,进了学校我们有学习关于安全交通的课程,并且每次上学,放学家长和老师都会说:‘路上小心点。’然而我们却把这些当成耳旁风,左耳进右耳出。有时还几个人并排骑自行车,一路上说着闻着,有的人甚至还在马路上赛车,还有的竟然松开车把去骑,这些行为都是不安全的,他们漠视了交通规则的存在。
遵守交通规则,是我们每个人应尽的责任和义务,为了我们自身的安全。我们应遵守交通规则;为了别人的安全;我们应遵守交通规则;为了遵守国家的法律,我们应该遵守交通规则。
遵守交通规则,是一件人人皆知的事,可是,你做到了吗?你今天出门遵守交通规则了吗?这是我们每天都应该反思的事情。