“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”这是我们在幼儿园就学过的安全标语。但现在许多人好像都忘了,看见没人过马路,就不顾一切的冲上去,结果最后被撞伤了。这种事我就见过。
记得有一次,我和妈妈从姥姥家出来,刚到马路边,就看到一个悲惨的事件。一辆汽车飞快地过马路,不知什么时候冒出一个闯红灯的人,他骑着电动车,没有注意到汽车。男人一下子就被汽车撞倒了,撞伤了,场面混乱起来。有人大喊:“快打120!有人出车祸了!”这时,闯红灯的人坐了起来,让开汽车的人赔钱。这时,人们纷纷议论起来:“这人怎么这样啊?明明是自己闯红灯,还让人家赔钱,还有没有人性啊!”那个闯红灯的人听到周围的议论声,低着头,一言不发。很快,救护车来了,把那个人给接走了,司机也跟着走了,周围的人们也陆陆续续的散了。看着远去的救护车,我心想:这个闯红灯的人做了错事,违反了交通规则,还找司机索钱。幸亏没有大事,真撞严重了,钱比他自己的生命还重要吗?”
行人们,我想对你们说:“不要以为汽车不会撞到人,就肆无忌惮的闯红灯。有时司机即使看见了,但汽车是停不住的。请你们不要闯红灯,安全才是最重要的,要把交通安全记在心中。”