“五一”到来了,街上人来人往,车水马龙,这时,交通意识就要发挥作用了。人们必须遵守交通规则,才能避免交通事故。当然遵守交通规划也不是是“五一”这段时间,别的时间也应该时该记住遵守交通规则。
遵守交通规则包括不闯红灯,不横穿马路,走斑马线,驾车要靠右行。你别看这芝麻大的事,其实自觉遵守交通规则也不就避免了交通事故的发生。
有一次,两辆车子在南海大桥那边相向行驶,看这边刚喝过酒的司机掌握着方向盘,汽车风驰电疾地飞奔着到了转弯口,“哐。”碰车了。当时有三人死亡,一名四分之三的骨头都断了,一名轻伤。这样件事告诉了我们不能酒后驾车。
遵守交通规则就等于给脆弱的生命周围划了一圈防护罩。安全了,人们也就放心了,社会就和谐稳定了。
交通规则也是无比重要的一件事,可不能光练嘴皮子说不做,大家都行动起来吧!自觉遵守合同交通规则,给我们划一圈生命的防护罩。
我相信全南这个不起眼的地方,只要人人遵守交通规则,一定会吸引更多的客人的来全南投资办厂或观光旅游。谁不愿意到一个交通秩序井然有序的地方投资或观光旅游呢!全南会以交通秩序优良的美名广为流传,让广大客人和每个市民都拍手叫好啧啧称赞,并引以为荣。