初中作文台阶
在成长的道路上,我经历了无数件事,但这件发生在台阶上的事,让我感受到了那纯真的友谊。
星期四的时候,老师介绍了一位要带我们去参加数学大赛的数学老师张老师,张老师亲切地和我们打了招呼,还送给大家一些小礼物。
下午,我和两个同学一起去乐队排练,上了一半又惦记着数学大赛,便急匆匆请了假,如玩命般的兔子似的飞奔上楼。
学校的台阶有些破损,装饰条有些翘起,我一个不小心被绊了一跤,在台阶上摔倒了。幸亏和其他两人隔了至少两个台阶,才没有被他们看到我的窘境,不然他们肯定又要磨磨唧唧一番才走,当我正暗自庆幸时,一个人喊道:“章林子晴!刚刚那一下,你摔的不轻吧,我马上就来!”底下传来同学跑动的脚步声音,我立马爬起来,想立马溜之大吉。
我一跑才觉得左手上有一道口子似的东西。低头一看,才发觉,手上被铁片刮了三道长短不一的刮痕,我抬起手指细细一瞧,小心翼翼地碰了碰,在那一瞬间,我疼得差点叫了出来,后面有人忽然点了一下我的手,我下意识地捂住了嘴,想要转移这难忍的疼痛,我愤愤地踢了那个同学一脚,我只感觉嘴开了一条缝,尖叫差点脱口而出。
被我踢了的人一声不吭,一瘸一拐地走了上来拉住我,小心地把我拉了起来。他说:“你的力气可真大,被你踢得可真疼,我知道你也很疼,不过放心应该不会有什么问题的。”
我们相互“扶持”着站在台阶上,一刹那,我知道了,什么叫知心朋友。