腊八话题作文“腊八节”快到了
今天,黎明姐姐也为我们熬了腊八粥,美其名曰“六六大顺腊八粥”,因为里面放了六种食材,每一个走进教室的同学都先喝几勺粥,接受着老师的祝福,心里顿觉暖烘烘的。大家一个个喜气洋洋,教室里充满了节日的气氛。喝完粥了解完腊八节有关知识后,我们的包饺子大赛就开始了!
看着面前的馅和饺子,我摩拳擦掌,跃跃欲试,对它们说道:“哼哼!虽然我没有包过饺子,但是,这点小事却还是难不倒我的!”说着,我便开始大显身手。可没过多久,我就被残酷的现实打败了,惭愧不堪,恨不得钻进地缝里,只见我历尽千辛万苦才捏出来的第一个饺子,正软绵绵地趴在盘子上,无论我怎样捏,它却始终站不起来,我顿时就被气炸了:哼,我就不信了,本公主我迟早会捏出一个漂亮的饺子的!
第二轮的人饺大站开始。这一次,我全神贯注地盯着这块饺子皮,把勺子里的少许馅儿倒进了饺皮中心,将下皮提上来,与上皮牢牢地捏在一起,又用上洪荒之力捏住了侧面的饺皮,很快,饺子便成型了。可是我左看右看,却总是感觉不太满意,好像少了些什么?没错,是卖相。这饺子看起来也太普通了,得让它变得好看一些!不一会儿,一个圆滚滚的小金元宝就诞生了,看着我的杰作,我露出了满意的微笑!
环顾四周,我立即被大家的创作吸引了,张浩然用尽脑汁,创作出了一只像宇宙飞船一样的饺子,起名为:“印度飞饼”!
葸嘉禾包出的饺子,软软的趴在餐盘上,明明卖相难看,但是他却起了一个好听的名字:“小太阳”。除此之外,还有王小乐的“馄饨饺”,曹智博的“月牙饺”等等。
老师笑呵呵地帮我们煮熟了饺子,大家都争先恐后伸出筷子,夹起自己包的饺子往嘴里送。我也迫不及待地夹起我包的塞进嘴里,嗯!味道还不错!我满意地点了点头。又细细地品味了大家的“奇形怪状饺”。就这样,大家说着、笑着、吃着,不知不觉间,包的几大盘饺子就吃完了。太香了!我们都意犹未尽地舔了舔嘴唇。
其实,饺子皮是老师在面条店买的,饺子馅也和妈妈平时包饺子准备的馅味道相同,只是因为这是大家用心、用自己的双手包出来的。这一个个奇形怪状的饺子里,包含着大家浓浓地情谊、浓浓的祝福,还有我们充满欢声笑语的快乐时光。
啊!我爱腊八节!爱今天这别出心裁的腊八节!