难忘的记忆初中作文
即使生疏了你们的面孔,即使就算相遇也形同陌路,即使这一生可能再不相见。至少,我们曾经,并肩作战!――题记
当稚嫩的翠叶高抬起头,当新年的烟火再次绽放,当稚气的人儿渐渐成熟。童年的一点一滴也慢慢淡出了我的生活,脑海里许多鲜活的身影也渐渐陌生。就连原来一些熟悉的声音,也随着风儿流逝在尘封的记忆中。
想挥手挽留时,却发现已隔数载。
直到今天,我依旧难以忘怀,那记忆中的美。
那时正赶上初中开学前举办的训练营。我抱着开营时间正好与上补习课时间重叠,有“正当理由”旷课的狡黠的心态,义无反顾地投入到这陌生的训练营中。
殊不知,在那里,成为了我难以忘却的回忆,那记忆中的美。
刚刚加入那里,我就误打误撞,稀里糊涂地当上了我们小队的队长。这令一向在班里都没当过班委,甚至就连组长都没当过的我激动不已。自己也在心里调侃自己几句:真是能力越大,责任越大。
在训练营热火朝天的进行过程中,我也与队友们打成一片,平常也互相调侃,悠哉乐哉。
这天,当我们再一次集中,营长举行了一个游戏,叫做同心协力,就是小队里的20个成员互相背靠背,2只手与身后的队友交叉紧牵。当营长喊:蹲下。大家一起蹲下。当营长喊:起立。大家一起起立。而每个小队长在一旁指导。一次没成功,小队长要做50个俯卧撑。
刚刚听到这规则,大家都脸上都十分不屑,这游戏你敢再简单一点吗?
还有甚者对我拍了拍胸脯说道:队长,你就放一百八十个心吧!我用我的人格担保!
不试不知道,一试吓一跳。起初蹲下动作还过得去。但是营长喊起立时,大家都猛的一下站起。可是还没起到一半就像泄了气的皮球一样垮了下去……
不是说很简单么?不是说小菜一碟么?你丫你人格称斤卖的吧?!
虽心有不甘,但为了担当的起“队长”这光荣而又神圣的称号。干脆一不做,二不休。撩起袖子便要大显我俯卧撑的实力。正所谓天降大任于斯人也,必须苦其心志,饿其筋骨,伤其肉……
令人可悲可叹的是,我那不争气的臃肿的身材,那不争气的瘦弱的二头“肌”。在关键的时候“出卖”了我。俯卧倒是俯卧了,就是没撑起来……
有心杀贼,无力回天……
豆大的汗珠从我脸颊滑落,像朵花似的一滴又一滴绽开在地面上。我一次又一次的尽量缓缓撑起,身子在尽量慢慢压低。时不时的会无力地趴倒在地上。再咬住牙尖,尽量缓缓撑起。身子慢慢压低……
这就是一个队长的担当,我的担当!
正当我又使劲缓缓撑起时,队里跑出来2个女生连忙过来想帮我扶起来。其余队里的人也连声劝道:“队长,别做了。我们帮你做。”说罢,无论男女一个个都趴在地上,为我补上剩下的次数。
扶起的我撑起了沉甸甸的头颅,看着面前的我的队友们。他们都俯卧在地上,许多不知是汗水还是泪水的液体在地上绽开了花。
在晕迷前,尽管浑身乏力,我的脸上却始终挂着微笑。
――此生如此,足矣。
摊开的日记本的页面中,字里行间都能勾起我的美好回忆。虽已时过境迁,彼此都杳无音讯。就像浮世中的过客般,匆匆来,匆匆去。就算再见,也形如陌路。
但是,即使生疏了你们的面孔,即使就算相遇也形同陌路,即使这一生可能再不相见。至少,我们曾经,并肩作战!
我压抑住心中的万千思绪,轻轻合上了记忆中的美。