难忘的记忆初中作文
那个盒子,虽然在这里放了很久,但那段记忆始终没有尘封,一直保留着,直到……
――关于那个盒子
我的“牙”:老妈说:“这颗牙是你第一颗换下的。那时候你也太调皮啦!一个女孩子家,就喜欢爬树。那一次,你去爬那棵杏树,踩到了一棵细细的枝子上,一下子就给摔下来啦!”啊!原来我的牙就是这样掉下来的啊!我小时候也挺好玩的嘛!
感谢老妈,帮我记下这段“历史”,没有让他成为过眼烟云。
老妈的“情书”:想必这背后一定有什么故事吧?当时,我爸为了把我妈追到手,还是颇费心思呢!也真是可怜了我老爸啦!他居然文采不好,不会写什么山盟海誓,但爸爸也很会想办法。老爸每天都会把一些点点滴滴的小事记录下来,送给妈妈。没想到这招还挺管用的,爸爸就这样把妈妈给“骗”到手喽!
一段美好的回忆,我想功劳还在这盒子上!
爷爷的“破书”:爷爷的盒子里,只有一本旧的发黄的书。“这本书,对我来说有着特别的意义。小时候,家里没钱,所以爸妈决定让我退学,这下可把我急了。我就是要上学呀!最后,爸爸给我提出了条件:只要我能通过自己的努力,买到教科书,就让我上学。可是,我又怎会有钱买到教科书呢?所以,我决定用手抄。最后,就有了这本书。”
我看着里面歪曲的模糊的字迹,真有些感动。
我们的“约定”:那天,我们约定把这张有你我的照片撕开,放在你我的盒子里。若干年后,再来交换照片,那里面定承载着我们一起走过的岁月。
我看见,照片里,你我在灿烂的微笑着,是我们孩提时最纯真的笑脸。
用盒子作为媒介,把这段记忆珍藏起来。不管它有多么久远,也会让它定格在那一刻,直到永远…