难忘的记忆初中作文
记忆像一串珍珠,串着一个人一生的记忆画面。它们有的暗淡无光,有的则绚丽多彩。在我的“珍珠项链”中,有一颗是最明亮的,也是最珍贵的……
我在读三年级时,爸爸把我从狭小的崇山峻岭村接到了繁华的大都市里,让我在学校认识了一们好友。
贺津,她有一着乌黑的短发,上面别着一对粉色的发卡,水汪汪的眼睛,相貌并不出众。
下了第一节课,她便与我作了自我介绍,我呢?也把自已的身世抖了也来,也许是缘分吧,我和她从那天起,便成了形影不离的好朋友。
她学习好,我又跟她邻桌,经常部她不懂的问题,她呢,也不厌其烦地给我讲解,使我的成绩跟了上去。
有一次,我去她家做客,喝水的时候,不小心把水杯摔破了,我不好意思,扭了自已的手一下说:“真是的,才来别人家就打破别人家的东西!”贺津笑了说:“没关系,只不过一个杯子,不用在意。”说完就弯腰去捡碎屑,我过意不去,抢着帮她捡,她的手指不小心被碎悄划了,我说:“对不起,你看都流血了,真是的。”贺津还是笑着说:“没关系,一点小伤算不了什么。”我眼睛湿润了,仿佛她脸上只有笑容。
一个期很快过去了,时间也很快人我俩的欢笑中溜走,毕业典礼时,我一直没说话,担心爸爸会让我转学,贺津是我的好朋友,我不能离开她。寒假过后,我还是在那个学校读,这使我很兴奋,国为我们又能在一起了!
第一天上学路上,我又高兴又担心,担心的是贺津不在那了。高兴的是她还在,我们双能在一起。到了学校,一进校门,我便看见了贺津,我十分激动,跑过去抱住她:“贺津,我好想你!”她也抱我,笑着说:“我也是呀。”巧的是,我们还在同一班,这令我十分开心,两个人一起牵着手走进教室。李老师先班干部时,让她当了班长,我当了学习委员,下了课,贺津问我:“你不会生我气吧?”我假装很生气的地:“当然!”贺津说:“是吗?我真的……”她的话没说完,我就接上去说:“不会!”贺津说:“好呀!你敢骗我!”便追着我打,我们在操场上跑着,累了便躺在草坪上,看着天空……
让人兴的夏令营到了,我们去野炊,老师让我和贺津去烧饭,我们从小河边打回水,把水倒进锅里,我生好火,可是火一点也不大,我便低下头,用嘴去吹,贺津也一起来,火越来越大,我们正得意,“哄――”的一声,火把我们的脸给熏黑了,我笑她说:“哈哈!大花猫!”贺津也指着我,笑得上气不接下气的说:“你……你不也是?”我又说:“还有你的眉毛!哈哈!”她说:“你的头发!烧……烧掉了!哈哈,笑死人了!”我摸了摸头发,只烧掉了额前的,而她,眉毛全烧了!她损失更惨重!笑声在小河边回荡着,像风铃般迷人……
现在,她与我分开有两年了,我已经五年级了,但爸爸说,在我走后那几天,贺津都来过电话,问我在哪里,家乡号码是多少,声音有些嘶亚,好像哭了,我听了,眼泪在眼眶里打着转转,她还记提我这个老朋友呀!
贺津她已不在我身边了,但是她的面容和笑声却深深地熔在了我心里,挥之不去,而她那和我一起美好的画面则深深地埋在了我的心中,我要好好珍惜它,让它在我的心萌芽,长大……