天才是大家梦寐以求的名声,大家都想成为天才,在这一节课中,楼老师给我们做了一张天才试卷。
优美的上课铃声在我的耳边飘过,楼老师带着一堆试卷来到教室,我顿时一惊,难道是考试?我可是最讨厌考试了。老师好像知道我们在想什么似得,对我们笑眯眯地说:“今天我们做一张天才试卷。”“天才试卷,很难吗,要做多久?”“试卷是给天才做的吗?”“做了会成天才吗?”同学们的疑问顿时抛向了楼老师。楼老师回答到:“只要五分钟就能答好题目,保证你们全都满分。”我们顿时更加吃惊和期待了,个个跃跃欲试。
楼老师终于把试卷发下来了,可还是不让我们看,只让我们从背面看,可我还是发现许多密密麻麻的字。五分钟写这么多题目,要写完也太不可能了吧!看来我是和天才没缘分了。楼老师一声令下,我们一下子把试卷翻了过来,写上名字就立刻开始答题。我看向第一题:“请认真将试题读完”这是什么题,不读完怎么做题啊!我开始往下看去,“请把你的名字写在右上角”“在你名字上面加上拼音”这是我们做的吗?也太幼稚了吧!但只给五分钟,要抓紧了。
我奋笔疾书,马上写了起来。正当我连一个字都还没有写完时,老师在前面说:“还有半分钟。”哎呀,不对突然那么快。看见同学们大部分人都是得意地笑着,而别处的同学只是头也不抬地写着。我感到有一点不对劲,马上把所有题都看了一遍。不看不知道,一看吓一跳,没想到最后一题是“如果你看完所有题,请只做第二题”
我刚想把前面做的改去,可是老师已经把卷收了,不让我们改了。现在我终于知道失败与成功只差那关键的一步!