俗话说得好:“成功乃失败之母”我对这句话十分认同。
失败后的成功,有史上最著名的一个例子。就是爱迪生发明晚上的“太阳”一电灯。爱迪生和他的助手将灯罩发明出来后,却找不到合适的灯芯。 在爱迪生发明灯泡的时候他失败了很多次 ,当他用到一千多种材料做灯丝的时候,助手对他说:“你已经失败了一千多次了,成功已经变得渺茫,还是放弃吧!”但爱迪生却说:“到现在我的收获还不错,起码我发现有一千多种材料不能做灯丝。”最后,他经过六千多次的实验终于成功了。 我可以试想,如果爱迪生在助手劝他停止实验的时候放弃了,我们现在会怎么样呢?可能我们还要点只有豆粒般大小的油灯在夜里照明。由此可见,成功需要失败。
伟大的科学家爱因斯坦曾说过成功等于百分之一的天赋和百分之九十九的汗水。天赋虽然重要但那百分之九十九的汗水又岂能少?一个人,如果只有天赋,却没有付出努力和汗水,那他仍然是一个傻瓜。汗水有时也等于成功的。一个人,即使天赋很低,只要付出努力,付出汗水,也会成功。
没有努力就没有成功。如那句古话说:“没有耕耘就没有收获。”自己没有劳动却想要成功,这是不可能的。难道天上会掉馅饼?当然,也有守株待兔的,更大的几。率是掉进去就无可自拔。所以,没有劳动就没有收获,没有成功!只有通过自己的努力获得成功。
成功需要什么?失败?汗水?还是努力?我想三种因素都缺一不可.