美丽为话题作文
寒冷的冬天,狂风卷来,肃杀着万物。当雪花纷纷飘落之时,赤裸的桃枝正在风雪中哀鸣,瑟缩着。阴翳的天空,裹住了那瘦骨嶙峋的桃枝,渐渐的,飘落的桃枝上的雪花已凝成冰凌。面对雪压冰欺的痛楚,桃枝唯有默默的忍耐着,等待着。因为它知道,尽管冬天再怎么猖狂,它终究会被春天取代。
只要能够忍耐住痛苦的煎熬,明媚的春光就会到来。瞧,它独自在苦难中盼啊,等啊!终于,残冬丢盔弃甲而去,一个五彩缤纷的春天,重展在人间。同时,那纤弱的桃枝,已被抚慰于东风之下,呵护于阳光之中,终于也鼓起了点点紫苞,绽放出了朵朵粉色的花。桃枝的忍耐最终也成就了自己的美丽。
现实就像那桃枝的经历一样,人生存于社会之中,不可能都是阳光明媚的春天,也会有阴冷的冬天;不可能都是晴朗祥和的日子,也会有狂风暴雨的时刻;不可能都是风和日丽的白天,也会有寒气逼人的夜晚。在阴冷的的冬天、在抑郁的雨季、在寒冷的黑夜,我们都不能焦躁、不能放弃。我们必须默默地等待,默默地坚守,默默地忍耐。想必,只有这样,我们才能走出冬天,迎接春天的鸟语花香;才能走出雨季,迎来晴朗的蓝天白云;才能走出黑夜,迎来火红的旭日朝霞!
曾经记得一位哲人说:“接受阴影,才会有明媚灿烂的阳光;拒绝阴影,人生只会是阴天,不会有阳光。”相信,任何事物的"美丽靠的并不是一蹴而就的,更不是一帆风顺的。它必须在痛苦的泪水中孕育,在忍耐的土壤里生根,在等待的岁月中发芽,在坚守的季节里开花。它唯有忍受数次量变的痛苦,才能升华到质变的美丽。
朋友,换个角度看世界,相信忍耐,这也是一种美丽喔!