台阶话题作文高三
台阶窄小又满是青苔,四下寂寥无人,茂盛的树丛与杂草将台阶隐于深处,隐隐约约消失于无尽的深林中。
我来到了一座山下,四面满是树丛与杂草,台阶窄小又满是青苔,悬挂在两侧的铁链早已生锈,发出沉重的响声。“想不到山林深处的山这么无人搭理吗?这座山我不太想爬,但也不能白来一趟。”我深吸口气开始向这座山攀登。
我独自爬上了这座山,一层一层的台阶在树丛的遮蔽下没有一丝阳光,一抹孤独的身影踏着一层层台阶远去。
走了许久,周围的景色还是一成不变的绿,我喝了口水,向上望去,眉头紧皱,心想:“好无趣啊!”低头看了看脚下的台阶,又继续向前走着,阳光透过树隙洒下斑驳的光影,阵阵水声回荡在我的耳边,像音符带着旋律来到了我的身边。我“咦”一声,带着好奇向美妙的音源处踏去。原来这是一处小型瀑布,流水从顶端飞下,打击在岩石上,发出悦耳的铃声。阳光照在光洁的石头上,再反射照亮了这一处深林,我心想:“这林中竟有瀑布,应该不可能只有一处吧,在往上看看吧。”
我向上继续走着,等回头看时,我早已看不清起点的位置,它已隐于树丛中,只留我继续前进,没有回头路可走,也不能放弃。
轻缓的流水声转入了我的耳边,我快步想一探究竟。“哦,只是一小潭水啊!”它倒映着满天的树丛,也倒映着我红彤的脸颊。汗水自额上往下流,浸湿了脸颊,浸湿了衣衫。
我不知道山上的景色是否只是一堆怪石?向远望去是否只是一团团迷雾?我是否能看见我心中的那抹彩霞?我已见识了山中的小瀑布,也已见识了几近枯涸的潭水,是否要继续往上爬?
我坐在台阶上,用手在台阶上画出一道道印痕,向下望去,不知不觉已走到极深处,现在下去或许我可以是轻快的,也可以是凉爽的,更能看见那一抹亮丽的瀑布,但或许就看不到顶峰处那充满谜团的景色了。
我深吸一口气,起身,拍了拍身上的尘土,又一次向上踏去……光铺满了那层台阶,远处的太阳仿佛就在我眼前,只等待我伸手,便可以抓住那光明,我抓住那光向上奔去,迎着我心中的美景,最后一步!“我上来了,不容易啊!”干裂的嘴唇缓缓向两边拉开,露出灿烂的笑容,向下望去,一排排村庄尽收眼底,远处的彩霞隐隐约约勾勒出山的形状,或许在山的那边也有一只艳丽的雀,同我一块享受着片刻的安宁,阳光照射在我的身上,微风拂去我的疲劳,汗水慢慢蒸发,成为了我身上的清凉剂……
一层层的台阶助我上青云,我登上它时,在途中看到过令人惊艳的景色,但也看见过索然无味的景色,但最终我看见了我心中的那抹景色……