我的读书故事600字初中作文
书籍是人类生命中必不可缺的东西,它能给人们带来知识和乐趣。可曾经的我,并不喜欢读书。
刚上一年级的我,总是对书籍充满了排斥,一看到书籍上密密麻麻的文字,我就十分烦躁,不论是绘本还是带拼音的课外读物,我都不喜欢。
暗中观察的妈妈发现了这一点,便拿起一本拼音版的《格林童话》递到我面前,问:“你想不想读童话书呀?”“不想”“那好吧,我给你放到那儿了。”说完,她便关上房门,离开了。
我继续画我的画,可眼睛还是控制不住的瞄了一眼童话书。我一看,发现童话书的封面十分好看。七个身穿不同衣服的小矮人围在一位美丽的公主旁边。公主死了吗?我不禁心生疑问。怀着忐忑的心情,我慢慢地打开书的第一页,看着密密的文字,我依旧心生厌恶,可旁边精美的配图瞬间把这种想法给打消了。我翻到《白雪公主》那一页,慢慢地阅读起来。
这个女人可真坏!没想到,我的心竟也随着故事牵动起来。仿佛我置身于书中的小木屋里,看着公主与小矮人们所发生的一切。终于,我喜欢上了这感觉,我喜欢阅读那有趣的文章,看那主人公丰富多彩的经历。但我最喜欢变为文章中的人物,体验不一样的人生。
渐渐地,我爱上了书籍。从最开始的绘本到后来的拼音版读物,再到现在各式各样的小说。每一本书都带给了我不一样的体验。看着暑假书架上满满当当的书籍,无论何时何地,心里总有一份安静与祥和。