一场大雪盖住了校园的每个角落,冬天真的来了!
第一节上课,孩子们就兴奋的不得了,你一句他一句,“老师我们打雪仗吧!”“老师老师,雪下的这么大,好激动啊!”“老师你喜欢下雪吗?我们好想堆雪人啊!”我早都看出了这群孩子们的小心思。于是留下上午第四节课给这群兴奋的孩子享受这个冬天带来的礼物。
为了孩子们的安全着想,我答应孩子们可以堆雪人。铃声一响,孩子们戴着手套帽子像小鸟出笼一样叽叽喳喳跑到了教室外面的空地上,随着大雪的飘落,孩子们也开心的蹦蹦跳跳,有几个小女生还在观察雪花的形状,几个调皮的小男生还张着大嘴朝着天空接雪花,说是要尝一尝雪花的味道,开心的手舞足蹈。还在雪地里写上自己的名字,画上可爱的图案…
说干就干,孩子们拿着自己的工具----扫把和铲子,开始堆雪人。孩子们先把雪都铲起来堆在一起,再拿小手拍结实。堆成一个小山,然后拿铲子把雪人的“裙子”边铲出来。接下来我们开始做雪人的头部,孩子们用手捏成一个小球球当做雪人头部的中心,再一点一点的添雪,可是不管怎么样,都粘不大,很容易就碎掉了,这是有个孩子说:“老师,我们可以直接在雪人的身体上安一个小雪球,然后再一点一点的往上按,这样雪就不会碎掉了”好主意!我们就按照他的办法,齐心协力给雪人做了个完美的“头”。有个孩子从教室里拿来红领巾给小雪人戴上。又拿校园里的冬青树叶子给雪人做了眼睛和帽子,大家还在商量用什么做雪人的鼻子,最后一致决定用彩笔。还拿起扫把插在雪人的身上当手臂,别提多开心了!一个个欢呼雀跃,蹦蹦跳跳。在放学铃打响后终于还是依依不舍的回到了教室。期盼着下次的雪地里的行动。
小雪人在雪地里好像挥着手在跟我们说再见呢!下雪真好!