晴空万里,烈阳高照。
卢阳山上流光一闪,有两人出现于此,一人青衫长摆,一人皮夹克运动鞋,年纪都是二十三四,模样英俊潇洒。
穿青衫的说道:“文昊,兄弟就送你送到此了,前方的路还需你自己去走。”
穿皮夹克被叫作文昊的这位回道:“我明白!兄弟就此回去吧!”
青衫男子顿了一顿,一伸手,不知道是怎么变的,竟然弄出来一枚青铜戒指。他将戒指送到文昊面前,又说道:“此一别怕是会十年二十年也不能见上一面,这枚储物戒是兄弟送你的,请务必收下!”
文昊看了看青衫男子,说:“其实徐帮主已经送过……”
但他话没说尽,那青衫男子就接嘴道:“徐阳送你的当然是高级货,但兄弟的也不差,难道你看不上?”
“不不,没那个意思!”
“那你就拿着!总有用得到的时候!”
文昊只好接过,眼里尽是感激。
青衫男子环顾四方,嗟叹不已,不知是对文昊说呢,还是自言自语,开口就是:“天玄大陆方圆不知几何,有人口千亿,帝国王国、宗门家族不胜枚举,看似混乱不堪,实则井然有序。要想立足于此成就一番事业,非有非常人之能不可!若要达成徐阳的要求,那更是难上加难!”
文昊也随之油然而生一股惆怅,但望及这大好河山,也不再总是惆怅,好像也有一些豪情。壮志于胸,文昊当即赋一首:
“三尺龙泉万卷书,上天生我一何如?但能报国平天下,敢笑男儿不丈夫!”
卢阳山树也森森,山也伟壮,山溪潺潺,鸟鸣悠悠,生机盎然,本来一派祥和,只听这文昊一首赋来,鸟鸣乱成喳喳响,清净祥和之相也没有了。
青衫男子听了这诗后点了点头,其实是为文昊有这番雄心壮志而叫好。他扭头问文昊:“这诗名字叫什么?”
谁知文昊一愣,当即没有回答,等了一会才扭捏着说:“呃……其实这是我以前听过的一首诗,后面两句我还改了,具体叫什么名字我哪知道?”
“咳!好吧!”
青衫男子折了一条树枝,手腕手指绕花一样动了几动,树枝便如剑般挽成几束剑花,真气运行自树枝上散发开来,光晕犹如剑芒。
他倏地将树枝一指前方,只见那树枝激发出一道水桶粗细雾茫茫光柱,前方荆棘遇着便断碎一地。光柱实为真气,将前方百米杂物清理得一点不剩,就这样,二人前方出现了一条并不长的道路。
“兄弟,上路吧!”
扔掉因为承受不住真气运行而断了的树枝,青衫男子对文昊摆手送行。
文昊回了一个“好”字,然后一拱手,之后头也不再回便顺这条新生的道路离去了。