雨,淅沥沥地下着,滴答,滴答。此时此刻,我的心情也如这灰蒙蒙的天空,始终亮不起来。因为,爸爸妈妈今天有事,要很迟才能来接我。
好不容易放学了,人潮拼命往外涌。我坐在座位上,安静地写作业。值日生走光了,只剩下我的身影,那么孤独。
英语作业写完了,语文作业也做完了。天空一抹一抹地暗淡下来,垂下那黑漆漆的帷幕。我收拾好书包,走下楼,给爸爸打了个电话:“爸爸在开会,妈妈没来接你啊?那我打个电话给她吧!”
“不不不,我自己给她打,你开会吧。”
天更黑了。我再次抓起听筒,又拨打了妈妈的电话。之后便是那熟悉的“滴——滴——”声。
十秒过去了,二十秒过去了,五十秒过去了,还是没有任何反应。漫长的等待,无尽的等待,悲伤的等待。
“啪”,我挂了电话。
我在空荡荡的校园里走着,自己都能听见自己的呼吸声。大门方向有一个光点在移动着。越来越近,越来越近,然后停止了。
“快上车!”原来是妈妈!“饿了吧?这有蛋糕,吃不吃?袋子里还有橘子,吃一个吧。”
我拿起一个橘子。夜风吹得我瑟瑟发抖,而内心却充满了温暖……