小鸟在树上啁啾,小村的山上传来客家姑娘们清脆的歌声:我们的家乡,在希望的田野上,炊烟在明媚的阳光下升起,小河在美丽的村庄旁流淌……
天空碧蓝蓝,阳光洒满地,如同披上了金黄的大衣。这个收获的季节里,人们忙碌的身影随处可见,挥洒着汗水,脸上充满了丰收的喜悦。
田野里,一串串“穿着衣服”的玉米,盖住了它们金黄的果实。夕阳西下,这时家家户户老老小小都会坐在家门口或树荫下吃着香喷喷无公害的绿色食品玉米。金黄的玉米散发出腾腾热气,香气弥漫四周,实是人间之“玉食”。
那年,我们家里没有种玉米,看着邻居家的孩子们手里拿着玉米棒,有的在小路上,有的在树下,有的在田地里玩耍,吃着“人间美味”,我垂涎欲滴。
来年春天我向爸爸要玉米的种子,爸爸就问我:“你要这些东西做什么?”“我现在想种一些玉米,等到夏天我们家也有玉米吃了。”我说。爸爸听完后就到农田里把耕地腾出两分地种玉米。这样,我荣升为了一个“小农民”。我每日按时给苗浇水,玉米苗越长越壮,后来结了些小玉米,我迫不及待的掰下几个,褪去了它那“绿色的衣服”,一看玉米粒还没有长成,新生的玉米夭折了。我如同天堂坠入地狱,心里一阵失望。后来我就遗忘了它。让它们独自在农田中经历阳光普照、细雨淋浴。收获玉米的季节来到人们的身边,忙碌的日子又要开始了。我再次看到大家吃起玉食时才想起我自己种的玉米,我的玉米丰收了,玉米苗压弯了腰。我提着菜篮,欢快地采摘果实。
我坐在自家的庭院,热气腾腾的玉米被我一口咬下去,满口生香。爸爸妈妈看到我狼吞虎咽的样子,笑了,笑得多么灿烂和喜悦。我会永远记着那玉米的甜美和大家脸上欢快的笑容。
望着窗外繁星满空,人们坐在门坪上谈论着农事,孩子们在尽情地嬉戏。我想长大后,我会把丢荒的土地,都种上玉米,微风一吹,山坡上荡漾着绿色的海洋。让城里的人们吃上天然绿色食品是我的心愿。
这是我的梦,绿色的梦!