小学四年级作文战争中的孩子
1937年8月28日,上海人民经历了一场末日,而这个末日,就是战争。而一个小男孩刚好亲身经历了战争。
那一天,火车站涌入了大批的逃难者,可日本侵略军却来轰炸火车南站了。
小男孩和爸爸、妈妈也是逃难人群中的一员。炸弹在周围开了花,大部分楼房都被炸塌了。小男孩的爸爸、妈妈在逃难的路上被炸死了,只留下小男孩一个人坐在一块儿没有塌陷的木板上。就在这时,有一群轰炸机跟马蜂似的向小男孩扑来,几枚炸弹在不远处炸开。小男孩一下子哭了。那哭声惊天动地,像是在哭诉着什么。啊!拍照片的记者听见了,逃难的人群也听见了,整个世界都听见了。他不是在哭诉,是在呼唤:为什么要有战争?我们要和平!我们要和平!
是啊!我们在战争中生活了那么多年,是多么盼望和平的到来啊!第一次和第二次世界大战有35亿多人卷入战争,军民伤亡大约1亿余人。那些从战争中走出来的孩子,他们的命运又是如何呢?
小男孩是幸运的,在那群逃难者中幸运地存活了下来。他仿佛还记着那天发生的事情,参加了为和平战斗的部队——人民解放军。他跟随部队南征北战,虽然吃尽了苦头,但心里却是甜的。他和战友一起解放了一个又一个城市和乡村。每次受伤时,他会有离开部队的想法,可是一想到新中国,他的心里就充满了力量。
就这样,新中国在许许多多像小男孩一样的人的努力下,中国解放了。
可是经历过了战争的小男孩,能否忘记他小时候的这一切吗?未来,小男孩只有对和平的无限渴望。