七七事变五年级作文
大家都知道抗日战争吧,但大家知道抗日战争的起因是什么吗?那就是七七事变(也称卢沟桥事变)。
1937年7月7日,入夜10时,日军在离北平(现在北京)十余里的卢沟桥附近行军事演习。军事演习过后,日军为了侵华,诡称有一名皇家士兵失踪,要求到卢沟桥附近的宛平镇搜索,我方军队拒绝了这一无理的要求。
日军在全面侵华时,派出了日本全部的部队,充分看出日军的野心。8年,中华儿女受尽了耻辱;8年,中国战士流尽了鲜血;8年,中国迎来了和平。若当年没有卢沟桥事变,那该多好啊!中华儿女就不用受尽耻辱,中国战士就不用流尽鲜血,中国早就迎来了和平……