剪去秋枝的娥娜,抹去枫味的火红,带走秋叶的飞舞。冬,她穿着雪白的新装,迈着轻盈的步伐,缓缓走来。
冬雪
一夜之间,大地变成了一个粉装玉砌的世界,这个美丽洁白的世界,是由冬送来的雪花构成。那由六个花瓣组成的雪花儿,那么洁白,那么美丽,那么轻盈。雪花飘飞在天地之间,就如只只雪白的蝴蝶在空中翩翩起舞。推开窗户,窗外树枝上盖满了白雪,从远处看,那白雪如朵朵盛开的白梨花。当冬风赶来时,雪花随风飞舞,好像一个个穿着白色薄纱的少女在空中跳舞,然后轻轻地落在地上,与大地合为一体。无风时,雪花似乎在做垂直下落运动,落得那么轻盈缓慢,落得那么从容优雅,就如无数的小天使降临人间。雪花慢慢落在地上,过了一会儿,大地就盖上了一层雪白的“鹅绒毯”,又松又软。看着这满天飞舞的雪花,我想,瑞雪兆丰年,明年一定有一个好收成!
冬梅
梅,有着清纯的花朵,有着坚韧的枝条,有着生机盎然的风采。梅花,那美丽的花朵,在寒冬中不畏严寒,独自开放,那柔作文嫩的花瓣给人希望和勇气。猛然记起那游的“零落成泥碾作尘,只有香如故”的名句。梅花不仅拥有柔嫩美丽的花瓣,还有一种淡雅的香味,深深吸一口,那淡雅的香味,立即沁入肺腑,看气不浓,却难以使人忘怀。梅的枝条长得奇形怪状,也许是历经太多风雪,它的外皮粗糙,历经削斫,磨难,却在冰天雪地之中,盈育出美丽无比的梅花。梅,在百花凋零的寒冬,给寂寞的人送去快乐,梅在寒冷中给人们送去鼓舞……就如“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
冬雨
坐在窗前,静静倾听冬雨的窈窈私语,像听着一曲歌,又像听着一首,别有一番滋味。冬雨是雪花好姐妹,有的时候,两个好姐妹一起结伴而来,它们的脚步是那么地清脆,那么轻盈,它们的面庞依旧是那么晶莹。冬雨既不是雪,也不是冰,它是“雪的魂魄,冰的精灵”,它随着雪花飘落在人们的身上,滋润人们的心田。
冬,不仅给人们带来了美丽的景色,还给人们送来了新一年的希望,新一年的喜悦。就如雪莱说的“冬天来了,春天还会远吗?”