大家好!
我呢,想问大家一个问题:在你们心中,谁最伟大?我想,答案一定是两个字——祖国!一九四九年十月一日,一个值得庆祝的日子,这一天,五星红旗从天安门广场冉冉升起,新中国从此屹立在世界的东方。
前几天我在电脑上看到了这样一则报道:二零一二年八月十五日下午香港保钓人士成功登上钓鱼湾,他们插上五星红旗宣示了主权。但随后,日本冲绳警方以“非法入境”嫌疑抓扣了登上钓鱼湾的五名香港“保钓”人士。这是我十分气愤,钓鱼湾本来就是我们中国的土地,日本更本没权利霸占。它又使我联想到一九三七年十二月十三日所发生的“南京大屠杀”那时候,日军进占南京城,对我国手无寸铁的同胞们进行了长达六周惨绝人寰的大规模屠杀。中华民族在经历这场血泪却难的同时,中国文化珍品也遭到了大掠夺。
故宫、长城,哪个不是规模宏大。气势辉煌?
泰山、黄山,那个不是风景秀丽、雄伟壮观?
造纸、火药,那个不是我们中国人得骄傲?
中国有那么美丽的河山,那么悠久的历史,那么灿烂的文化。他们就是为了不让祖国受到外国人的侮辱和嘲笑。
同学们,祖国在你们心中,祖国在我心中,祖国在我们大家心中,我们应该为而付出努力,努力学习吧,直到我们反躬自问能问心无愧地说:“祖国在我心中!”