今天我们学习了一篇《黄山奇松》,这是一篇赞美黄山奇松的文章,就让我们走进课文去瞧一瞧吧!
课文主要赞美了黄山奇顽强,坚韧不拔的精神,写了下无寸土,迎客松只能扎根于岩缝之中;置身于1700多米的悬崖上,饱经风吹雨打,只能丛雨后的空气、腐烂的花草树叶中,吸取一切可以吸取的营养;一棵小树就要生长几十年,何况,迎客松早已经历了800多个寒来暑往。
可是,对于迎客松来说,这些却算不了什么,虽然大雪不断,但是它仍然根深叶茂,四季常青、郁郁苍苍、充满生机,更加想不到的是,还这么地潇洒、挺秀。你说,这松树难道还不能称它为“奇松”吗?陪客松就像一个绿色的巨人,站在玉屏楼旁和游客一同在观赏黄山的美丽风光。送客松如同一个“天然盆景”,它向山下伸出一只长长的,粗粗的的“手臂”,仿佛如同一个好客的主人,在跟游客依依不舍地告别呢!
我们不仅要学习黄山奇松顽强的精神,还要有坚韧不拔,永不放弃的意志力,在这里,我们大家从今天开始,一起向着黄山奇松去学习吧!